На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Степка-растрепка" из золотой коллекции тортов

ч (640x480, 154Kb)

ммм (640x480, 152Kb)

рн (640x480, 148Kb)

 

Пробовали ли вы все торты из золотой коллекции? Вот так они расположены по рейтингу : Наполеон, Прага, Монастырская изба, Птичье молоко и Медовик.

Один из вариантов " Наполеона" со сметанным кремом хочу предложить вам сегодня. Ещё его называют "Стёпка-растрёпка" или "Ленивый Наполеон".
Рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся.

Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)

Тесто:
250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука

или так, получается немного поменьше, чем первый

250гр. маргарина или масла
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца
мука

Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)

Украшение:
По желанию, можно использовать Нутеллу и белый шоколад 100гр.

Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат.
Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой.
Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью.
Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.
Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны)
чч (640x480, 155Kb)
Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в холодильник и доставать по одному кругляшу на раскатку
мми (640x480, 147Kb)
Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне.
ча (640x480, 105Kb)
выыв (640x480, 153Kb)
Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.
ггг (640x480, 157Kb)
промазать коржи кремом
6г (640x480, 149Kb)
Оформить можно крошкой. Покрыть верх и бока нутеллой и украсить спиральками из белого шоколада.
ччч (640x480, 145Kb)
пп (640x480, 140Kb)
Дать постоять торту ночь в холодильнике и приятного чаепития!
чччя (640x480, 133Kb)
Торт очень вкусный и просто тает во рту!
апр (640x480, 132Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх