Тоффи пудинг нынче о-очень популярен. Еще бы!
Ведь, если верить друзьям друзей Кейт Миддлтон, нынешней Герцогини Кембриджской, то именно этот десерт счастливая Золушка, жена принца Уэльского, любит больше всего.Ради интереса — рецепт тоффи пудинга из британского блога, одна из кулинарных версий, предполагающая, каким же должен быть десерт, достойный такой знатной красотки.
- 1 чашка очень мелко нарезанной кураги
- 1 ч. ложка соды
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 неполная чашка размягченного сливочного масла
- 8 ст. ложек нежирных сливок
- 1/2 чашки сахара-песка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- яйцо
- 1 чашка муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- щепотка соли
Приготовление тоффи пудинга:
- Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюльку, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть.
- Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варите в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Готовый соус разлейте по формочкам для пудинга. В данном случае возьмите 8 формочек и в каждую налейте примерно по 3 ст. ложки соуса.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром-песком, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте все до образования однородной смеси.
- Постепенно вводите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте все с курагой. Разложите тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом).
- Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
- Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез). Кейт Миддлтон предпочитает тоффи пудинг с кремом англез…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии