На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Тоффи пудинг - любимое блюдо Кейт Миддлтон

Тоффи пудинг нынче о-очень популярен. Еще бы!

Ведь, если верить друзьям друзей Кейт Миддлтон, нынешней Герцогини Кембриджской, то именно этот десерт счастливая Золушка, жена принца Уэльского, любит больше всего.Ради интереса — рецепт тоффи пудинга из британского блога, одна из кулинарных версий, предполагающая, каким же должен быть десерт, достойный такой знатной красотки.

  • 1 чашка очень мелко нарезанной кураги
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 неполная чашка размягченного сливочного масла
  • 8 ст. ложек нежирных сливок
  • 1/2 чашки сахара-песка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление тоффи пудинга:

  1. Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюльку, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть.
  2. Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варите в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Готовый соус разлейте по формочкам для пудинга. В данном случае возьмите 8 формочек и в каждую налейте примерно по 3 ст. ложки соуса.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром-песком, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте все до образования однородной смеси.
  6. Постепенно вводите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте все с курагой. Разложите тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом).
  7. Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез). Кейт Миддлтон предпочитает тоффи пудинг с кремом англез…

Приятного аппетита!

Рецепт Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

 

Источник

наверх