На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками
Суп латышской кухни. Очень вкусный и красивый. Попробуйте и вы не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш, 150 грамм
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • петрушка, 3 веточ.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • пшеничная мука, 1 ст. л.
  • свекла, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • паста, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • лавровый лист, 1 штук
  • душистый перец, 5 штук
  • уксус, 1 ст. л.
  • сметана, по вкусу
  • зеленый лук, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свекольный суп с фрикадельками
Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. Фарш любой и это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
Свекольный суп с фрикадельками
Фарш для фрикаделек готов.
Свекольный суп с фрикадельками
Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
Свекольный суп с фрикадельками
Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
Свекольный суп с фрикадельками
Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
Свекольный суп с фрикадельками
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем лук, золотим его. Можно сделать поджарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.
Свекольный суп с фрикадельками
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
Свекольный суп с фрикадельками
Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.
Свекольный суп с фрикадельками
Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной. Приятного аппетита)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх