Ингредиенты:
2 яичных белка
170 грамм сахара
1 упаковка ванильного сахара
Жемчужины для украшения
Мороженое:
100 грамм темного шоколада
70 мл. сладких сливок
1 столовая ложка спирта или бренди
Сезонные ягоды
100 грамм растопленного шоколада
Приготовление:
Взбейте яичные белки на пушистую белую массу, постепенно добавляя сахар, не переставая взбивать до образования тугой пены.
Начертите на листе бумаги для выпечки шаблоны, под нужный вам размер. Выдавите одну возле другой звездочки и украсьте кулинарными жемчужинами. Оставьте 1 столовую ложку крема для склеивания элементов.
Поставьте в разогретую до 50°С. духовку и сушите на протяжении нескольких часов, до полного высушивания безе. Не пеките при высокой температуре, потому что звездочки полопают и потеряют белый цвет.
Слепите из готовых испеченных шаблонов коробочку, аккуратно склеивая их между собой оставшимся белковым кремом. Отставьте на один день до полного подсушивания.
В это время доведите сливки до кипения, положите шоколад, перемешивая до растворения, и влейте коньяк, спирт или бренди. Все хорошо смешайте до образования однородной массы. Готовую смесь поставьте в морозильную камеру.
Сезонные ягоды обмокните в растопленный шоколад и положите их на испеченных шаблонах из безе, до полного застывания. Подавайте коробочки из безе с мороженым, украшенным ягодами в шоколаде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии