На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Безе «Жемчужная коробочка»

Ингредиенты:


2 яичных белка
170 грамм сахара
1 упаковка ванильного сахара
Жемчужины для украшения
Мороженое:
100 грамм темного шоколада
70 мл. сладких сливок
1 столовая ложка спирта или бренди
Сезонные ягоды
100 грамм растопленного шоколада


Приготовление:


Взбейте яичные белки на пушистую белую массу, постепенно добавляя сахар, не переставая взбивать до образования тугой пены.

Она должна получиться плотной и гладкой. Добавьте ваниль. Наполните кулинарный шприц с наконечником в виде звездочки кремом. 
Начертите на листе бумаги для выпечки шаблоны, под нужный вам размер. Выдавите одну возле другой звездочки и украсьте кулинарными жемчужинами. Оставьте 1 столовую ложку крема для склеивания элементов.
Поставьте в разогретую до 50°С. духовку и сушите на протяжении нескольких часов, до полного высушивания безе. Не пеките при высокой температуре, потому что звездочки полопают и потеряют белый цвет.
Слепите из готовых испеченных шаблонов коробочку, аккуратно склеивая их между собой оставшимся белковым кремом. Отставьте на один день до полного подсушивания. 
В это время доведите сливки до кипения, положите шоколад, перемешивая до растворения, и влейте коньяк, спирт или бренди. Все хорошо смешайте до образования однородной массы. Готовую смесь поставьте в морозильную камеру.
Сезонные ягоды обмокните в растопленный шоколад и положите их на испеченных шаблонах из безе, до полного застывания. Подавайте коробочки из безе с мороженым, украшенным ягодами в шоколаде.

Beze_Zhemchuzhnaja_korobochka_-_recept_s_foto_7_thumb

 

Beze_Zhemchuzhnaja_korobochka_-_recept_s_foto_6_thumb

 

Beze_Zhemchuzhnaja_korobochka_-_recept_s_foto_3_thumb

 

Beze_Zhemchuzhnaja_korobochka_-_recept_s_foto_4_thumb

 

Beze_Zhemchuzhnaja_korobochka_-_recept_s_foto_5_thumb

Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх