На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуски на шпажках: рецепт оригинальной запеченной рыбы

Если к тебе заглянули гости, а ты не успела как следует подготовиться, мы подскажем тебе, как легко и красиво выйти из этой ситуации и преподнести удивленным друзьям блюдо с пикантными ароматными оригинальными закусками на шпажках.

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить их, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Рецепт этой удивительной закуски на шпажках очень простой и быстрый. А тонкий ломтик хлебушка, пропитанная чесночным ароматом нежнейшая и сочная рыбка и хрустящий бекон не оставят никого из гостей равнодушным.

Для приготовления такой закуски на шпажках подойдет филе не только благородной красной, но и практически любой белой морской рыбы.

Закуски на шпажках. Рецепт рыбы в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
  • 150 г бекона,
  • несколько ломтиков белого батона или крекеров,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
  • 70 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Закуски на шпажках. Рецепт рыбы в беконе - приготовление:

Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.

Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.

Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.

С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.

Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.

Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.

Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх