У манника множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом.
Его готовить всегда просто и довольно быстро.
В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений.
При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.
Несложный, очень нежный и вкусный пирог.
Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.
Ингредиенты
- Молоко – 650 мл
- Мука – 150 г
- Манка – 250 мл
- Сахар – 200-220 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – 1/8 ч.л.
- Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Какао порошок – 2 ч.л.
Взбить яйца с сахаром. Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать. В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния. Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой. Выпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока. Молоко моментально впитается. Дать остыть, затем украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Манник готов. Второй вариант манника попроще.
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;
2 стакана молока для пропитки;
В миске смешать манку, сахар и кефир.
Добавить яйца.
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии