На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Божественный пирог с консервированным ананасом. Готовится элементарно!

Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо взбиваем.

Добавляем йогурт, лимонную цедру, муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Для карамели в сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок до карамельного цвета.
Карамель выливаем на дно формы, смазанной маслом. Выкладываем дольки ананаса.
Поверх всего выливаем тесто. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем на пару минут, затем покрываем доской и переворачиваем.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

наверх