Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Божественный пирог с консервированным ананасом. Готовится элементарно!

Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо взбиваем.

Добавляем йогурт, лимонную цедру, муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Для карамели в сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок до карамельного цвета.
Карамель выливаем на дно формы, смазанной маслом. Выкладываем дольки ананаса.
Поверх всего выливаем тесто. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем на пару минут, затем покрываем доской и переворачиваем.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх