Четыре вкуса

304 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

Прожив уже некое время в Baden-Württemberg начинаешь замечать, Как сильно повлиял Эльзас на развитие всего региона в общем, но в частности на его кухню. Скажем так, если бы не Эльзас, то было бы потерянно несколько коронных блюд, которыми все швабы гордятся, на уровне своего национального достояния.

И сегодня речь пойдёт как раз о таком блюде как луковый пирог(Zwiebelkuchen). В основном готовят его осенью, когда начинается молодое винo( нем.Federweißer). Я конечно не винодел, но на сколько знаю, это не готовое вино,оно также называется винным суслом, процент алкоголя в нем невелик (4-7%), так же имеет сладкий вкус из за большого количества сахара.Лично мне по вкусу как прокисший компот.... но попробовать стоит!О пироге я узнала ещё на моей первой работе в ресторане специализировавшегося на региональной кухне. Это действительно очень вкусно и с молодым вином ты полностью погружаешься в атмосферу осени. Так что просто немецкая классика!

После моих уговоров шеф все таки дал мне рецепт и пересчитав его в адекватные размеры я расскажу о нем Вам!

Количество продуктов на форму 20 см.

Сперва замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем 250 грамм муки, добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 1 ч.л.

сахара, 1 щепотку соли. перемешиваем что бы все компоненты хорошо распределились.

1 яйцо взбиваем венчиком, добавляем 65 мл. Молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и в 2-3 приема вмешиваем все сухие ингредиенты. Замешиваем однородное, эластичное тесто.

Луковый пирог

Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставив в тёплом месте ждём пока тесто подойдёт. На это уйдёт около 45 мин.- час.

Что бы не терять время, пока подходит тесто делаем начинку.

3-4 большие луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до того как лук станет мягким и прозрачным.

Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог

Затем добавляем 100 грамм нарезанного кубиками бекона или копченого мяса и 1 ст.л. муки.Обжариваем ещё 2 мин и снимаем с огня. 

Луковый пирог

2 яйца взбиваем миксером и добавляем 150 гр. сливок. Жирность сливок должна быть от 20%. Солим, перчим и добавляем тмин. С солью нужно не переборщить, так как мы уже используем бекон в рецепте, а он сам по себе уже немного соленый. Тмин лучше брать молотый или хотя бы рубленный. Добавлять его нужно по вкусу. Кому то тмин нравиться больше , кому то меньше. Но даже если вы не любите тмин, я все равно советую его добавить, так как это обязательный ингредиент традиционного лукового пирога. 

Луковый пирог
Луковый пирог

Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Сверху выкладываем жаренный лук с беконом и заливаем все это дело сливками с яйцом.  

Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог

Выпекаем при 190 градусах 40-50 мин.

После выпекания полностью охлаждаем пирог. За это время начинка окрепнет и резать его будет легче.

Пирог подают тёплым.

Луковый пирог

Картина дня

))}
Loading...
наверх