Четыре вкуса

305 911 подписчиков

Свежие комментарии

Луковый пирог

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Прожив уже некое время в Baden-Württemberg начинаешь замечать, Как сильно повлиял Эльзас на развитие всего региона в общем, но в частности на его кухню. Скажем так, если бы не Эльзас, то было бы потерянно несколько коронных блюд, которыми все швабы гордятся, на уровне своего национального достояния.

И сегодня речь пойдёт как раз о таком блюде как луковый пирог(Zwiebelkuchen). В основном готовят его осенью, когда начинается молодое винo( нем.Federweißer). Я конечно не винодел, но на сколько знаю, это не готовое вино,оно также называется винным суслом, процент алкоголя в нем невелик (4-7%), так же имеет сладкий вкус из за большого количества сахара.Лично мне по вкусу как прокисший компот.... но попробовать стоит!О пироге я узнала ещё на моей первой работе в ресторане специализировавшегося на региональной кухне. Это действительно очень вкусно и с молодым вином ты полностью погружаешься в атмосферу осени. Так что просто немецкая классика!

После моих уговоров шеф все таки дал мне рецепт и пересчитав его в адекватные размеры я расскажу о нем Вам!

Количество продуктов на форму 20 см.

Сперва замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем 250 грамм муки, добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 1 ч.л.

сахара, 1 щепотку соли. перемешиваем что бы все компоненты хорошо распределились.

1 яйцо взбиваем венчиком, добавляем 65 мл. Молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и в 2-3 приема вмешиваем все сухие ингредиенты. Замешиваем однородное, эластичное тесто.

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставив в тёплом месте ждём пока тесто подойдёт. На это уйдёт около 45 мин.- час.

Что бы не терять время, пока подходит тесто делаем начинку.

3-4 большие луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до того как лук станет мягким и прозрачным.

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка
Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка
Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка
Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Затем добавляем 100 грамм нарезанного кубиками бекона или копченого мяса и 1 ст.л. муки.Обжариваем ещё 2 мин и снимаем с огня. 

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

2 яйца взбиваем миксером и добавляем 150 гр. сливок. Жирность сливок должна быть от 20%. Солим, перчим и добавляем тмин. С солью нужно не переборщить, так как мы уже используем бекон в рецепте, а он сам по себе уже немного соленый. Тмин лучше брать молотый или хотя бы рубленный. Добавлять его нужно по вкусу. Кому то тмин нравиться больше , кому то меньше. Но даже если вы не любите тмин, я все равно советую его добавить, так как это обязательный ингредиент традиционного лукового пирога. 

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка
Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Сверху выкладываем жаренный лук с беконом и заливаем все это дело сливками с яйцом.  

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка
Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка
Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Выпекаем при 190 градусах 40-50 мин.

После выпекания полностью охлаждаем пирог. За это время начинка окрепнет и резать его будет легче.

Пирог подают тёплым.

Луковый пирог (Zwiebelkuchen) пирог, длиннопост, Германия, рецепт, лук, готовка

Картина дня

наверх