Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Божественный пирог с консервированным ананасом. Готовится элементарно!

Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо взбиваем.

Добавляем йогурт, лимонную цедру, муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Для карамели в сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок до карамельного цвета.
Карамель выливаем на дно формы, смазанной маслом. Выкладываем дольки ананаса.
Поверх всего выливаем тесто. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем на пару минут, затем покрываем доской и переворачиваем.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх