На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое понравится всем. 

Для того, чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо из курицы, можно просто добавить к ней лимон и экстрагон. В результате получаем просто волшебный вкус, который покорит любого гурмана. Добавляем картофель и овощи: в итоге наслаждаемся полноценным ужином и наблюдаем довольные лица своих домочадцев. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 8 маленьких куриных частей
  • 1 головка чеснока
  • 4 небольшие сладкие луковицы
  • 1 крупный лимон
  • 4 столовые ложки экстрагона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 4 средние картофелины
  • 2 сладких красных перца
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. Берём большую форму для запекания и выкладываем в неё курицу одним слоем.
  2. Головку чеснока делим на зубчики. Очищать их не надо. Равномерно раскладываем чеснок.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем их четвертинками. Лимон режем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты добавляем к курице и посыпаем экстрагоном, предварительно измельченным.
  4. Поливаем всё белым вином и бульоном.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными ломтиками. Также чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его полосочками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму вокруг курицы.
  6. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на полчаса.
  8. По истечении нужного времени крышку снимаем и продолжаем запекать ещё 25 – 30 минут.
  9. Затем достаём форму из духовки и даем блюду остыть 5 – 10 минут.

Вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх