Успей насладиться этим божественным вкусом!
Ингредиенты:
- Кабачок — 2-3 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 3-4 веточки
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
- Отбиваем куриное филе с двух сторон до толщины 1,5-2 см, и обсыпаем смесью соли и черного молотого перца.
- Даем филе промариноваться и пропитаться специями около 15 минут.
- Молодые кабачки моем и обсушиваем. Смазываем кабачки небольшим количеством растительного масла и укладываем на противень.
- Запекаем при 200 С. Запекаем кабачки до мягкости и легкого румянца.
- Сложить кабачки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
- Обжариваем куриное филе на разогретом гриле, или сковородке-гриль, до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищаем помидоры от семечек, нарезаем крупными ломтиками.
- Нарезаем остывший кабачок крупными кружочками.
- Курицу нарезаем крупными продолговатыми брусочками.
- Аккуратно смешиваем курицу, кабачок, помидор, жареный лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Перчим и солим по вкусу.
- Отдельно смешиваем 1 ст.л. растительного масла и немного бальзамического уксуса. Взбалтываем соус вилкой и поливаем салат перед подачей к столу.
- Салат подаем чуть теплым, но не горячим, и не холодным. Остыв, он потеряет свой уникальный вкус и станет безвкусным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии