1 сельдь, 2 куска белого хлеба без корки, 6 вареных яиц, 1 большое кислое яблоко, 1 луковица, пучок зеленого лука, 1,5 ложки сахара, 1 стол. ложка раст. масла, 2 стол. ложки уксуса и щепотка перца. Селедку разделяем на филе ( голову и хвост сохранить). Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, лук и яблоко чистим и нарезаем крупно( у яблока удалить сердцевину). Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и селедочным фаршем, хорошо перемешиваем. У 4 яиц отделяем белки от желтков, желтки протираем с 1 ст.л. уксуса, белки мелко рубим. Белки добавляем в селедочный фарш, так же 1 ст.л. уксуса, перец и тщательно перемешиваем. Массу выложить на блюдо и сформировать в форме рыбы, приложить голову и хвост, 2 яйца порезать и покрыть ими форшмак, посыпать зеленым луком. Желтки с уксусом заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и полить этой смесью блюдо. Приятного Вам Аппетита!
Свежие комментарии