Доброго времени!
Тонкая хрустящая корочка, нежный мякиш и сырная душа, пробуйте! Одни из самых вкусных рогаликов.
Рецепт Марины из Москвы сайт " Готовим дома ".
Необходимо:
Дрожжи 11 гр (сухие)
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст.
лМолоко подогреть до теплого! добавить дрожжи и сахар (поставить в тепло на 15 минут).
Яйцо 1 шт.
Мука 450 гр
Соль 2 ч. л
Сливочное масло 30 гр (растопить, остудить до теплого!)
Яйцо слегка взбить, добавить к опаре, перемешать.
Муку просеять с солью, добавить опару, размешать. В конце добавить сливочное масло (теплое, не горячее!).
Замесить тесто, убрать в тепло на 1 час (обмять 1 раз).
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, разделить на сегменты ( 12 шт. )
Начинка:
У хозяйки рецепта:
Рассольный сыр 250 гр
Сыр " Рикотта " 150 гр
Щавель (50 гр), укроп (50 гр), петрушка (50 гр)
У меня, просто - сыр и зелень.
На широкий край треугольника теста укладываем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем либо (желток + немного воды), либо подсолнечным маслом.
Выпекаем при 200 гр 20 минут. Превосходные рогалики и удачное тесто.
Свежие комментарии