Ингредиенты
- Черемша – 1 большой пучок
- Картофель – 5 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 4 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Очистить и нарезать картофель.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Жарить до светло-золотистого цвета. Добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения на слабом огне.
3. Черемшу помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4. Измельчить суп с помощью погружного блендера до желаемой консистенции. Добавить молоко, перемешать и прогреть.
Готовый суп подавать с половинкой отварного яйца или крутонами.
Свежие комментарии