На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Помидоры консервированные с шампиньонами

Помидоры консервированные с шампиньонами из серии нестандартных заготовок. Не попробовав их ранее, я побоялась бы рекомендовать вам такой довольно оригинальный рецепт. Но вы знаете, когда на Новый Год поставила такие помидоры на стол своим гостям, все были просто в шоке. Как это вкусно! Грибочки вообще получаются изумительные, а помидоры такие хорошие, ароматные, кисло-сладкие, в меру пряные.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 килограмма;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • гвоздика — 3-4 штуки;
  • черный перец горошком — 3 штуки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • укроп — пару веточек.

Маринад:

  • вода — 1 литр;
  • уксус — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Помидоры консервированные с шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте грибочки, очистите их. Если крупные нарежьте, мелкие можно оставить так.
  2. Вскипятите воду, выложите в кипящую воду грибочки, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мускатный орех и лавровый лист.
  3. Проварите грибы в маринаде 15 минут, затем процедите маринад в кастрюлю, а грибочки откиньте в тарелку, чтобы остыли.
  4. Помидоры вымойте, уложите вместе с остывшими грибами в банку.
  5. Маринад, который слили после варки грибов, необходимо вновь довести до кипения, и залить кипящим маринадом помидоры с грибами в банке. Оставьте на 10 минут.
  6. Слейте остывший маринад в кастрюлю, доведите вновь до кипения, залейте горячим маринадом нашу заготовку и немедленно закатайте крышкой.
  7. Банку укутайте в перевернутом виде в одеяло на 2-3 дня.

Хранятся помидоры консервированные с шампиньонами при комнатной температуре, не требуя особых условий.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх