Четыре вкуса

307 410 подписчиков

Свежие комментарии

Манты-эконом "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя!

Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя!

Здравствуйте уважаемые форумчане !

Предупреждаю  сразу что бы вы не кидались в меня ни какими предметами выкладывать темы я еще не умею и далее возможны ошибки и некорректные подписи к фотографиям так как я не знаю как он разместит текст и фото в силу моей неопытности работы в данном редакторе !

Этот рецепт от начала и до конца родился на ходу ,так что можно считать его авторским рецептом !

Ну а теперь перейдем к повествованию !

Пришло время когда наличие красивых бумажек  в моем кошельке совсем перестало радовать мои глаза и эти самые бумажки начали пищать тонким голоском чтоб я к ним поменьше заглядывал .Ну что же экономить так  экономить! Итак поход на рынок ,мимо мясного павильона хотел пройти не оглядываясь но привычка и маленькая надежда на падение цен взяла верх надо мной и вот бегло осматриваю прилавки и о-о-о чудо, мой взгляд привлекает ценник с цифрой 100 руб ...но что это? легкое! решение приходит молниеносно, беру халяву а разбираться что это и как его есть буду дома.Оговорюсь сразу его в килограмме много .И вот я дома почитав про легкое , выяснив что это ценный субпродукт, в составе которого белки, витамины, микро- и макроэлементы. За счет низкой калорийности легкое можно смело зачислить в категорию диетических продуктов.

Ну что ж приступим к его приготовлению ,режу его на кусочки и вымачиваю его 2 часа в воде дабы вымыть кровь из него и ставлю вариться в большой кастрюле .Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя!Но легкое оно и есть легкое в нем большое кол-во воздуха и оно всплывает и плавает в кипятке все сверху норовя выскочить из кастрюли, тут я принимаю решение его притопить для чего из подручных материалов делаю вот такую конструкцию из крышки меньшего диаметра и старой доставшейся мне по наследству еще от бабушки советской мясорубки которая судя по надписи совсем и не советская но работает уже много десятилетий в нашей семье по 5 бальной шкале на 5+

Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя!И вуаля через 1час тихого кипения у меня есть готовый продукт .Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя!Ну что ж если есть мясорубка работать с которой одна радость то приходит мысля прокрутить этот субпродукт. Вот что мы имеем после этого процесса.Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя!Как я и упоминал ранее легкого в килограмме много но после его прокрутки стало еще больше в объеме эта чашка очень большая но мы не боимся такого количества едыСмеётся ,далее найдя пол вилка капусты я ее нашинковал и пожарил на сковороде с добавлением мелко нарезанного лучка. К капусте после обжарки добавил половину от имеющегося фарша посолив ,поперчив,начинка готова!Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя! В этот момент крутится и намекает в голове мысль про пирог но тут мне приходит в голову что с тестом дрожжевым я совсем не дружу да и честно признаться не умею его делать .но мы же импровизируем поэтому принимается решение пойти по простому пути и замесить тесто на манты ну и их приготовить соответственно была мысль приготовить "ханум" но все таки манты побеждают . План тут же реализовывается, тут приходит с работы супруга и подключается к лепке мантиков ,далее мантоварка 40мин .И вот долгожданный результат.Манты-эконом  "Импровизация" антикризисный пост! Авторский рецепт нашего читателя! Итак снимаем пробу на соль нормально, на вкус отлично, но... подкачала сочность ее не хватает надо было бы в начинку изначально добавить или воды или сальца прокрутить или масла сливочного? Но ни чего вооружаемся я майонезом а супруга соусом сметана-грибы и все уплетается на ура! Поняв что мы съели 2 кружка мантов мы останавливаемся, но понимаем что на завтрак мы съедим оставшиеся в первую очередь а кто то  может и ночью нырнет в мантоварку Смеётся есть такой грешок .В процессе обсуждения рождается идея приготовить из второй половины фарша подливу с гарниром! фото этого процесса нет, так же как и снимка готового блюда но  скажу вкратце был взят оставшийся фарш, замороженная смесь овощей, обжаренный лук с томатной пастой все это было смешано и разбавлено чутком кипятка для... Улыбаетсясочности, рожки отварены ,результат был замечательным,подлива получилась густая и насыщенная .

Съели на ура! Почитав далее в интернете нашел много рецептов блюд из легкого от салатов до тушеного легкого и начинки для ливерных пирожков  и т.д !Отметив для себя что импровизировать с ним можно всячески на свой вкус и предпочтения !Добавлю что общая сумма задействованных в тексте продуктов составила 240руб!  Ну вот в принципе и все что я хотел донести до желающих сэкономить и попробовать чего то нового в своем меню !Желаю вам всего самого вкусного ! Комментариям буду рад как плохим так и хорошим как говорил неизвестный мне товарищ "В обсуждениях рождается -правда!" Еще раз извиняюсь за орфографию и ошибки ! 

Картина дня

наверх