Решила поделиться рецептом консервирования кабачков. По вкусу получаются как ананасы. Может кому-то пригодится. Итак приступаем. Кабачки нарезаем кружочками, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Получаются колечки, типа ананасовых. Укладываем в 3-х литровую банку, заполнив её на 2/3. Оставшееся место (1/3) заполняем алычой.
У меня желтая алыча, но можно и тёмной. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем стакан сахарного песка, доводим до кипения и снова заливаем сиропом наше ассорти. 10 минут постоит и снова сливаем, кипятим и заливаем в банку. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Всё. Хранить можно как в квартире, так и в погребе.
Свежие комментарии