На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированные перцы по-венгерски.

Здравствуйте, мои любимые читатели и почитатели моих рецептов. Я впервые так обращаюсь к Вам... и я всего-лишь цитирую одного из Вас.

Позвольте продолжить серию рецептов блюд из книги венгерского кулинара Кароя Гунделя и оценить немного необычный для нас способ приготовления перцев и, конечно, само блюдо.

          Ингредиенты:

              ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ (зелёный) — 12 шт

  • РИС (для начинки) — 100 г
  • ЖИР СВИНОЙ (10 - для начинки, 80 - для соуса) — 90 г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ (50 - для начинки, 60 - в соус) — 110 г
  • ФАРШ СВИНОЙ (полужирный, для начинки) — 600 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ СВЕЖЕЕ (для начинки) — 1,5 шт
  • ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ (по вкусу, для начинки)
  • ПЕТРУШКА ЗЕЛЕНЬ РУБЛЕНАЯ (для начинки)
  • КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 60 г
  • СЕЛЬДЕРЕЙ ЗЕЛЕНЬ 1 пуч.
  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 60 г.
  • ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ (или 350 г томат-пюре) — 1,6 кг
  •  КОСТНЫЙ БУЛЬОН — 1 литр
  • СОЛЬ (по вкусу)
  • САХАР-ПЕСОК  (по вкусу)

 

Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, 

посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон,

приправить специями и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым!

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.


Приготовить начинку. Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Добавить к фаршу остывший рис, половину лука, яйца, специи и все хорошо перемешать, можно приправить небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно, в один ряд, в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки. Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком. Ну, а я по привычке обжарила картошечку. Тем, кто любит соус, можно подать перцы в соусе, тем более он очень вкусный получился. Можно также есть его, макая туда хлеб. В Болгарии тоже так принято, и даже в ресторанах. Вообщем, всё вкусное не может быть не съедено...

 

С приветом из Венгрии,

Любовь

наверх