На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные булочки с чесноком к борщу

Валялся давно рецепт кратофельных оладий из дрожжевого теста, в основе которого было картофельное пюре. Поскольку в борщ забыла положить заботиво начищенную милым картошку (борщ от этого не стал хуже), решила примениь тот рецепт, несколько его видоизменив. Пришлось только картошки дочистить. Решила поделиться тем что получилось. 

Ингредиенты: Картофельное пюре (пошло 6 картофелин и около стакана молока - пюре не должно быть густым), 1 стакан картофельного отвара, 1 пакетик дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы"), 1 яйцо, соль, перец по вкусу,  2-3 стакана муки, пучок любой зелени, 1 головка чеснока, растительное масло для обжарки (не вошли в кадр))

В картофельное пюре вбиваем яйцо, а дрожжи засыпаем в теплый картофельный отвар, хорошо размешиваем.

Хорошо вымесить пюре с яйцом и добавить в него начавшие "булькать" дрожжи. Как можно мельче порезать луковицу. Добавить муки - количество зависит от муки и интенсивности вымешивания, у меня ушло 3 стакана - чтобы тесто отлипало от стенок посудины. Поставить в теплое место минут на 30.

Обжарить лук на растительном масле, чеснок подавить на прессе, зелень мелко покрошить и все соединить, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

 Замесить эту смесь в тесто, хорошо перемешать, Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но более рыхлое, чем просто дрожжевое тесто, изделия из него не слепишь, но ложкой в формочки вполне выложить можно.

Смазать верх взбитым с водой белком или растительным маслом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вот такие "пупсики" получились - 22 штучки! Хотя и не традиционные пампушки, но тоже ничего! Приятного аппетита! Приветсвует

Картина дня

наверх