На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельные булочки с чесноком к борщу

Валялся давно рецепт кратофельных оладий из дрожжевого теста, в основе которого было картофельное пюре. Поскольку в борщ забыла положить заботиво начищенную милым картошку (борщ от этого не стал хуже), решила примениь тот рецепт, несколько его видоизменив. Пришлось только картошки дочистить. Решила поделиться тем что получилось.

 

Ингредиенты: Картофельное пюре (пошло 6 картофелин и около стакана молока - пюре не должно быть густым), 1 стакан картофельного отвара, 1 пакетик дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы"), 1 яйцо, соль, перец по вкусу,  2-3 стакана муки, пучок любой зелени, 1 головка чеснока, растительное масло для обжарки (не вошли в кадр))

В картофельное пюре вбиваем яйцо, а дрожжи засыпаем в теплый картофельный отвар, хорошо размешиваем.

Хорошо вымесить пюре с яйцом и добавить в него начавшие "булькать" дрожжи. Как можно мельче порезать луковицу. Добавить муки - количество зависит от муки и интенсивности вымешивания, у меня ушло 3 стакана - чтобы тесто отлипало от стенок посудины. Поставить в теплое место минут на 30.

Обжарить лук на растительном масле, чеснок подавить на прессе, зелень мелко покрошить и все соединить, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

 Замесить эту смесь в тесто, хорошо перемешать, Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но более рыхлое, чем просто дрожжевое тесто, изделия из него не слепишь, но ложкой в формочки вполне выложить можно.

Смазать верх взбитым с водой белком или растительным маслом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вот такие "пупсики" получились - 22 штучки!

Хотя и не традиционные пампушки, но тоже ничего! Приятного аппетита! Приветсвует

Рекомендуем
Популярное
наверх