На 4 персоны:
200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 70 г очищенных грецких орехов, 20 г зелени базилика, 50 г охлажденного сливочного масла, 60 мл. майонеза, 200 г соленой красной рыбы, 50 г листьев салата, молотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим:
Для начинки твердый сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень базилика осторожно вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, мелко порубите, отложив несколько листочков для украшения.Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску, сверху настругайте охложденное сливочное масло и все быстро перемешайте вилкой с майонезом. Немного посолите и поперчите.
Красную рыбу нарежьте длинными тонкими ломтиками. Разложите их на пищевой пленке и выложите сверху ровным слоем получившуюся сырную начинку. Каждый ломтик рыбы с помощью пленки аккуратно сверните трубочкой и положите на 30 минут в холодильник.
Листья салата промойте холодной проточной водой, осторожно обсушите бумажным полотенцем и разложите по порционным тарелкам.
Охложденные рулетики достаньте из холодильника, освободите от пищевой пленки, нарежьте крупными кружочками, выложите на листья салата и сразу подайте на стол.
Свежие комментарии