Танцы от плиты и до компа!! И танцы с сюрпризом, а какой сюрприз???? так и сюрприз и интрига!!! А какой хотите!!!
Взяли фарш любой такой который вы себе на котлетки прокрутили. У меня свинина,говядина,курица. - 700гр, соль,перец, мука для панировки, яйцо - 1шт для льезона, и совсем немного овсяных хлопьев.
Так же "Сюрприз" у меня сегодня, шампиньоны а для детей тыква обыкновенная,нарезанная кубиками, немного припущенная в масле а затем в воде( к тыкве можно положить кусочек масла посыпать корицей но это любителям) . Показываю на грибах тыкву вы я думаю и без меня знаете как упаковать в фарш. Фарш достали разморозили, посолили, поперчили.Раскидали на шарики. Затем из шариков сформовали лепешки.
На каждую лепешку положили грибок помытый и немного ( совсем чуть - чуть минуты 3) отваренный в подсоленой воде. Я зачем то сфоткала сырой а отварной забыла. В отварной грибок положить немного маслица в шляпку тоже по желанию. Затем поднять края фарша и сформовать шар . Не бойтесь не развалится. Но для собственного успокоения на первый раз разрешаю смазать шар майонезом. Оставить на столе.
В кастрюльке поставить нагреваться растительное масло можно конечно и на глубокой сковороде но я приспособила чугуневую кастрюльку. Затем Наши намазанные майонезом шарики обмакнуть в льезон( взбитое с ложкой воды яйцо, ну или 2мя ложками) После льезона шарики запанировать можно в одной муке, а можно в овсяных хлопьях, в манке можно в отварном рисе. Фантазируйте. Затем наши шарики положить в кипящее масло и обжарить со всех сторон. выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла. вот и всё.
Свежие комментарии