На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Долма с листьев винограда

Долма готовится летом, когда появляются листочки на винограде. Блюдо очень полезное, приготовление его схоже с голубцами. 
Берем:
500 грамм фарша, 50 листочков винограда (средних размеров), 5 столовых ложек риса (желательно Баракат), 3 луковицы, , соль, , 

Приготовление: 
Виноградные листья опускаем в кипяток, чтобы они размякли, откладываем их, чтобы с листьев слилась вода.


Тем временем делам фарш: мелко режим лук, перекручиваем мясо, добавляем рис, соль, перец. Все перемешиваем, даем настояться минут 20 -30.

Пока у нас настаивается фарш нужно взять казан, налить масло и дополнительно обжарить одну луковицу с томатной пастой. Я не делаю обжарку, так как делаю различные соусы к заправке. 

Фаршируем наши голубцы в виде квадратиков, рулетиков, главное чтобы они не развалились и листочки при начинки не порвались.



Выкладываем нашу заготовку в казан, заливаем кипятком, подсаливаемым и варим минут 30-40. Некоторые закрывают долмушки тарелкой во время варки, чтобы создать груз. Я же варю как голубцы.

наверх