Ну какое блюдо из фарша может быть проще и быстрее в приготовлении котлет, и к тому же, еще и вкуснее, сочнее и наряднее их? Конечно же рулет из фарша! Да еще и фаршированный какими ни-будь яркими вкусностями, такой всегда будет смотреться очень аппетитно и украсит любой, даже, самый изысканный стол. Если вы думаете, что сейчас, я открою вам секрет какого-то особенного рецепта рулета, который при запекании без формы не превращается в лепешку или не напоминает корявенькое, трухлявое и сухое полено, так вот и нет! Рецепт может быть абсолютно любым, к тому же, вы не будите зависеть от размера формы для выпекания, по желанию вы сможете сделать рулет любой нужной высоты, длины и ширины, при этом, он будет аккуратным, ровненьким, почти идеально кругленьким и очень вкусным (ибо я абсолютно не сомневаюсь, что все, чтобы бы вы не приготовили, получается у вас шедеврально!)
Как часто, задумав приготовить рулет из фарша, например, самый обычный с яйцом, (как у меня на этом фото) мы сталкиваемся с вопросом "а куда это все дело запаковать?" И что бы он получился красивым, ровным, и не привязываться к форме, которая в лучшем случае имеет в длине 18 см.. Конечно, можно рулет отправить в открытый полет, то бишь, сформировать и уложить на противень так как вам заблагорассудится, но уверяю вас, он превратится в то, о чем я писала выше, да и вкус его оставит желать лучшего, ведь весь сок останется на противне, а от ваших стараний, останется непонятное сухое нечто, может и похожее внешне с рулетом, но только уж очень чахлое. Не буду вас больше нагружать и утомлять, перейдем к делу о том, как приготовить рулет любой длины и величины и при этом, чтобы он обязательно был сочным, румяным и аппетитным красавчиком)
Все просто, будем готовить наш рулет в пакете для запекания. Отмеряем нужную длину с учетом "бантиков". Укладываем туда нижний слой фарша, затем начинку, затем верхний слой
Потом, через пакет, формируем нужную нам величину и форму рулета, катаем его, поверьте, в этом нет никакой сложности, ваши ручки и пленка сами подскажут вам как это сделать, когда вы уплотните рулет, вы просто плотно запахните оставшуюся свободной пленку, "обернув и перевернув", и обязательно плотно завяжите хвостики
Затем, отправляйте его наколотым иголкой в местах пять-десять на минут 45 в холодную духовку, поставленную на разогрев до 230С, ну а потом, остужать! не снимая жаршланга на часа четыре, по прошествии, если любите совсем диетическое, можно нарезать,
но я смазываю смесью сметаны, чеснока, пряных трав,
томатного соуса и отправляю еще на минут 15 под гриль,
и вот тогдааа, тогда и начинается настоящее пиршество!
Свежие комментарии