На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гомбоцы с клубникой по-венгерски

Knedli

Кнедли чешские, немецкие, закарпатские или гомбоцы венгерские...вот такие интересные названия у этого десерта. А моя подруга - кулинарка Алёна с Украины называет их просто Рафаэлло Вздыхает

Они бывают разные : по составу теста (дрожжевые или нет, с картофелем или с творогом, с начинкой или без), солёные или сладкие, как десерт или самостоятельное блюдо.

И  по способу приготовления: варят, парят, а может и жарят.. в общем, презентую во второй раз наши гомбоцы, сегодня - с клубникой.

 Ингредиенты

  • 200 гр - клубника

Для теста:

  • 500 гр - картофель
  • 200 - творог
  • 100 гр - сливочное масло
  • 200 - мука
  • 2 шт - яйцо куриное
  • 1 шт - желток
  • соль

Для панира:

  • 200 гр - панировочные сухари
  • растительное масло
  • сахарная пудра.

Сначала нужно приготовить для гомбоцев панировку. На сковороде  на растительном или сливочном масле и пожарить на несильном огне до ровного коричневого цвета  панировочные сухари, постоянно их помешивая. Любители могут добавить корицу или сахар. Остудить и отставить на время. Клубнику помыть и посушить.

 

кнедли
Приготовить тесто. Для этого очистить и отварить картофель, слить воду и потолочь. Добавить сливочное масло, протёртый творог, яйца, соль и перемешать. Затем добавить муку и руками тщательно перемешать, разминая и превращая в однородную массу. Думаю, можно сделать это и в блендере.

Knedli
Сформировать шарики ( это и значит "гомбоц") - их размер зависит от размера ягод, у меня клубника была огромная - поэтому и шарики тоже большие. Но можно ягоды и разрезать - всё на ваше усмотрение. Шарики мои, как видите, получились не очень аккуратные и одинаковые.

Я забылась потолочь картофель, пока он был тёплым. Но я их показываю специально всем, так как я поняла одну чудесную изюминку этих картофельных кнедлей. Вот именно  наличие картофеля и делает тесто таким пластичным и клейким. И при этом в общем  вкусе он совершенно не чувствуется, вот такой  венгерский парадокс.

Knedli

Ни одна штучка после варки в воде не расклеилась и, соответственно, из неё не вытек сок.  Ну вот..нужно тесто набирать ложкой, в левой руке его правой рукой его прижать и как бы ложкой по ладони распластать. Видите, какое оно некрасивое?  положить в серединку клубничку. Если ягода кислая, то присыпать сахаром и закрыть шарик, максимально склеивая края.

Knedli

В большой и широкой кастрюле вскипятить воду и выкладывать по очереди кнедли. Варить после всплытия примерно 10 - 15 минут. Достать из воды, немного остудить и обвалять в сухарях. При подаче посыпать сахарной пудрой - много. Иногда я не готовлю панир, а просто поливаю сметаной или сливочным маслом и много сахарной пудры, конечно, по личному желанию.

Knedli

 

Источник: ЛЮБиМЫе рецепты

Рекомендуем
Популярное
наверх