Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Это нежнейшее блаженство не оставит равнодушным никого. Тортик получается ярким, эффектным, насыщенным и потрясающе вкусным. Нежный бисквит с ароматной кофейной пропиткой, божественно вкусный заварной кофейный крем — в такое сочетание просто невозможно не влюбиться.
Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление. Для вкуснейшего завершения праздничного стола, этот шедевр именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 80 гр пшеничной муки
- 55 гр сливочного масла
- 270 гр миндальной муки
- 150 гр сахарной пудры
- 7 яиц
- 7 белков
- 50 гр сахарного песка
Для крема
- 380 гр сливочного масла
- 210 гр сахарного песка
- 4 желтка
- 240 мл молока
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки тёплой воды
Для пропитки
- 60 гр сахарного песка
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 100 гр поджаренного очищенного фундука
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость просеиваем два вида муки и сахарную пудру. Перемешиваем все.
- Затем вводим по одному яйца, взбивая миксером после каждого добавления. По окончанию добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
- После чего в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Также миксером взбиваем до стойких пиков.
- Теперь объединяем две подготовленные массы и аккуратно перемешиваем.
- Берем кольцо для выпечки и оборачиваем его фольгой. Выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем сотейник и отправляем в него сахарный песок, желтки и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
- Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
- После чего растворяем кофе в столовой ложке воды.
- Используя миксер, взбиваем масло добела. Добавляем остывший кофе и подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до однородности.
- Теперь готовим пропитку. Для этого нагреваем воду и добавляем кофе с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.
- Удобным для вас способом измельчаем фундук и помещаем в пропитку. Перемешиваем все.
- Остывший бисквит разрезаем на несколько частей и каждую из них пропитываем.
- Затем укладываем коржи друг на друга, смазывая кремом. Собираем таким образом наш тортик. Украшаем на своё усмотрение.
- После чего убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии