На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Это нежнейшее блаженство не оставит равнодушным никого. Тортик получается ярким, эффектным, насыщенным и потрясающе вкусным. Нежный бисквит с ароматной кофейной пропиткой, божественно вкусный заварной кофейный крем — в такое сочетание просто невозможно не влюбиться.

Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление. Для вкуснейшего завершения праздничного стола, этот шедевр именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 80 гр пшеничной муки
  • 55 гр сливочного масла
  • 270 гр миндальной муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 7 яиц
  • 7 белков
  • 50 гр сахарного песка

Для крема

  • 380 гр сливочного масла
  • 210 гр сахарного песка
  • 4 желтка
  • 240 мл молока
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки тёплой воды

Для пропитки

  • 60 гр сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 100 гр поджаренного очищенного фундука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость просеиваем два вида муки и сахарную пудру. Перемешиваем все.
  2. Затем вводим по одному яйца, взбивая миксером после каждого добавления. По окончанию добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
  3. После чего в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Также миксером взбиваем до стойких пиков.
  4. Теперь объединяем две подготовленные массы и аккуратно перемешиваем.
  5. Берем кольцо для выпечки и оборачиваем его фольгой. Выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем сотейник и отправляем в него сахарный песок, желтки и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. После чего растворяем кофе в столовой ложке воды.
  9. Используя миксер, взбиваем масло добела. Добавляем остывший кофе и подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до однородности.
  10. Теперь готовим пропитку. Для этого нагреваем воду и добавляем кофе с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  11. Удобным для вас способом измельчаем фундук и помещаем в пропитку. Перемешиваем все.
  12. Остывший бисквит разрезаем на несколько частей и каждую из них пропитываем.
  13. Затем укладываем коржи друг на друга, смазывая кремом. Собираем таким образом наш тортик. Украшаем на своё усмотрение.
  14. После чего убираем в холодильник на ночь.

Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх