![3925073_1f1d77_wmark (600x400, 135Kb)](https://r5.mt.ru/r24/photoC457/20531423206-0/jpg/bp.jpeg)
Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается!
..
Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.
Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…
Для приготовления борща нам понадобится:
— 2,5 л мясного бульона
— 0,5 кг картофеля
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 болгарский перец
— 1 баклажан
— 200 г цветной капусты
— 200 г белокочанной капусты
— 0,5 ст. томатного соуса домашнего приготовления
— соль и специи
— растительное масло
Ход работы:
Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.
![3925073_de18c9_wmark (600x400, 107Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photoD47C/20085277508-0/jpg/bp.jpeg)
В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны.
![3925073_0d60ba_wmark (600x400, 167Kb)](https://r4.mt.ru/r25/photo0739/20862204659-0/jpg/bp.jpeg)
Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10.
![3925073_a99852_wmark (600x400, 141Kb)](https://r4.mt.ru/r24/photoDC99/20308350357-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_6ecb8c_wmark (600x400, 156Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photo178E/20639131810-0/jpg/bp.jpeg)
После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.
Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.
![3925073_a617ba_wmark_1_ (600x400, 127Kb)](https://r2.mt.ru/r25/photo26F0/20977568904-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_602652_wmark (600x400, 127Kb)](https://r.mt.ru/r23/photo274F/20646787451-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_87f525_wmark (600x400, 142Kb)](https://r4.mt.ru/r24/photo3AB6/20762151696-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_369485_wmark (600x400, 140Kb)](https://r4.mt.ru/r25/photoEAF5/20869860300-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.
![3925073_70d071_wmark (600x400, 131Kb)](https://r2.mt.ru/r23/photo9E2E/20092933149-0/jpg/bp.jpeg)
5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.
![3925073_1fb712_wmark (600x400, 135Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photo0694/20316005998-0/jpg/bp.jpeg)
![3925073_588f11_wmark (600x400, 127Kb)](https://r1.mt.ru/r25/photo3A0A/20539078847-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии