На сайте не раз писали о чебуреках, но рецепты все разные. Расскажу о своем, если вы не против.
Тесто использую как на лапшу - 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды, чайная ложка соли. На столе горкой просеиваю муку, в углубление по центру разбиваю яйца и добавляю соленую воду. Можно яйца размешать в стакане с водой, а потом вылить эту смесь в муку.
Замешиваю тесто, даю ему отдохнуть в прохладном месте часа три. Можно и дольше, оно от этого только лучше становится.Раскатываю тонко, тесто эластичное, не рвется. Вырезаю большие кружки, на середину ложкой кладу начинку. Закрываю половинкой кружка, прикатываю, чтобы не было воздуха между слоями теста, и обрезаю по краю волнистым резаком-колесиком. Прикатанные чебуреки имеют плоскую форму и жарятся быстрее. Обрезанные колесиком, чебуреки смотрятся очень красиво, начинка нигде не вылезает, тесто остается тонким и в то же время скрепляется очень хорошо.
Для фарша можно использовать любое мясо, я добавляю лук в соотношении 1:1, соль, черный молотый перец. Можно и чеснок порезать мелко, но это на любителя.
Жарю в растительном масле. На фото жарила в сковороде-вок, очень удобно.
На создание темы вдохновил рассказ Юрия о поездке на рыбалку - чебуреки я жарила тоже во время поездки, друзья пригласили в Голландию отпраздновать мой "золотой" юбилей. Вот и потчевала их там блюдами русской кухни - блинами, лапшой, да чебуреками...
...и о лапше - если у вас есть специальная паста-машина для раскатки теста, можно использовать такой рецепт: на количество человек - равное количество пригоршней муки и яиц, чуть-чуть соли.
Воды не добавлять. То есть, если готовится паста для 3-х человек - три пригоршни муки (брать двумя сложенными горстями) и три яйца. Тесто тугое, но машинка справится. Вкус, конечно, не сравнить с "магазинной", как небо и земля. Итальянцы говорят, что приготовленная паста должна быть "аль денте", то есть чуть твердой внутри, так вот домашняя паста такой как раз и получается, а вот магазинные макароны до такой кондиции довести очень трудно.Стоит моя машинка, ждет, когда у меня на нее время освободится. Вот тогда и будем тальятелле, фетучини да папарделле наворачивать...
Свежие комментарии