На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Сигара бёрек: Вкусная турецкая закуска

304

Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки.

По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см.

 

Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны.

У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.

Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Ингредиенты

✓ Лаваш тонкий (большой) – 1,5 шт.

✓ Творог – 450 г

✓ Яйца – 3 шт.

✓ Укроп – пучок

✓ Соль

✓ Чёрный кунжут по желанию

✓ Масло оливковое

Рецепт приготовления

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога).

При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на треугольные кусочки. На широкий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.

Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.

С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой.

Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх