рецепт для тех кто любит цветы из роз и варенье
300-400г сок двух лимонов 1,5 сахара для сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варенье из розовых лепесточков
Лепесточки ошпаривают в дур шлаке,потом промойте под струей холодной воды.Повторите этот процесс три раза ,потом обрежьте на каждом лепесточки белую часть,которое лепесток крепиться к бутону.
хорошенько отожмете положите лепесточки в кастрюлю,смешайте с небольшим количеством ложками сахара и соком лимона.
Приготовите сахарный сиропом и по поместите в него лепестки .Варите еще 15 минут на маленьком огне .
Когда лепестки размягчаться и перестанут плавать на поверхности -варенье готово.
Разлейте его по банкам и закройте крышками .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
Свежие комментарии