На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром - Smak.ua

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) - 1 лист
  • Плавленный сыр, фета или брынза - 300 г
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Огурцы - 3-4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст.
    л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.

2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.

3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент - промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.

4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх