Продукты Теста
4 Стакана муки, 1 Столовая ложка сухих дрожжей, 1 Чайная ложка соли, 1 Стакан тёплой воды
Продукты Начинки
2,5 Стакана молока, 1 Стакан сахарного песка, 3 Столовой ложки муки, 1 Чайная ложка корицы, Кунжут
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахаристо песка и дайте подняться в течение 10-ти минут. Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, оставшуюся воду и, добавив соль, месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, для того чтобы поднялось.
Затем вскипятите молоко, сахар и 3 ложки муки потихоньку мешая, чтобы оно загустело, и охладите.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте скалкой и положите на смазанный маслом противень. Налейте на тесто охлаждённое молоко, посыпьте сверху кунжутом и выстойте в течении 20-ти минут. После этого пеките в духовке нагретой до 200 С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху. Остудив, режьте по кускам и сервируйте.
Свежие комментарии