Голец-это рыба отряда лососевых. Не имеет чешуи- откуда название. Многие называют ее "горная форель". Рыбка не крупная, обычно не превышает по весу 1 кг. На прилавках нашего города появилась недавно и я решила испрбовать ее на деле. Вы можете использовать и другую рыбу.
Вес рыбешки был примерно 600 г.
Разморозить, обмыть. Сделать разрез по спинке. Через разрез удалить внутренности, хребет и реберные косточки, промыть внутри, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть внутри долькой апельсина (лимона или лайма у меня не оказалось), присолить поперчить молотым черным перцем.Приготовить начинку: репчатый лук 1 шт., укроп, петрушку, 1/4 болгарского перца меленько порубить, измельчить 1 вареное яйцо, добавить 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с 1 ст.л. негустой сметаны.Выложить начинку на рыбу, т.е. в полученный карман. Скрепить не получилось, было начинки многовато, да и не нужно.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить рыбу, плотно упаковать. Поместить в разогретую духовку. Время приготовления 25 минут при t 200 гр.Если для начинки используются не сырые овощи, время приготовления можно сократить до 12 минут.
Другой очень интересный вариант начинки, если весна или начало лета. Пучок щавеля бланшировать 1 минуту, промакнуть полотенцем, порубить с вареным яйцом, присолить и поперчить, сдобритьт сметаной. Выложить на рыбу, сверху посыпать тертым сыром,чуть сбрызнуть растительным маслом. Форму для запекания выложить фольгой, уложить рыбку, запечь в духовку при t 200 гр.
, в течении 15 минут. Вариаций с выбором рыбы и начинки множество, главное чтобы результат Вас полностью удовлетворял. Приятного аппетита!!!Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии