На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом

Хочу предложить Вам очень вкусно-быстрый рецепт булочек.

Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом.jpg
 

Ингредиенты:

600 гр. просеянной пшеничной муки;( может уйти меньше )
250 мл кефира;
200 гр. сыра Фета, или любого другого рассольного сыра;
2 яйца;
0,5 ч. ложки соды;
12 гр. разрыхлителя;
150 гр. растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1 ст.л. мёда
1 желток (для смазывания готовых булочек);
черный или обычный кунжут для посыпки

Приготовление:
При помощи венчика смешать до однородной массы яйца, соль, разрыхлитель, соду, растительное масло,мёд и кефир.


В полученную массу постепенно всыпать муку, хорошенько вымешивая и не давая образоваться комочкам. 
В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками Фету . 
Замесить тесто, которое в итоге должно получиться мягким, «как мочка уха».
Готовое тесто делим на 16-18 одинаковых кусочков и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на подготовленный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
Выложенные булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, которую нагреваем до 180 гр на 20-25 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Такие булочки, благодаря своему бездрожжевому рецепту, не будут вредны даже тем, кто следит за своим весом. А для всех ваших домочадцев со сладким чаем или кофе станут просто отличным завтраком или перекусом во время обеда.
Приятного аппетита!

Источник

наверх