Приготовить тесто для эклеров: 1 стакан воды вылить в кастрюльку и поставить на огонь, затем добавить 100гр. маргарина, дождаться закипания, затем засыпать 1 стакан муки и энергично размешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и поставить остужаться. Когда тесто будет температуры парного молока, по одному ввести 4 яйца, можно миксером, можно деревянной лопаточкой.
Взять чайную ложку, и обмакивая ее в стакане с водой, выложить на противень. Ставить в разогретую духовку, и 15 мин. не открывать. Когда они зарумянятся, можно вынимать. Сделать начинку. Поджарить лук, затем выложить мелко нарезанные грибы, посолить грибным кубиком. Добавить ложку муки и все развести 20% сливками. Начинка готова. Разрезать эклеры пополам, не до конца, начинить их грибами. Верх эклера смазать майонезом, и посыпать смесью мелко натертого сыра и укропа и положить как шапочку поверх майонеза. Блюдо готово. Можно придумывать разные начинки - паштет из печени, крабовые палочки с майонезом, и полет вашей фантазии.Эклеры с грибной начинкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии