Последние комментарии

  • Евгения Баринова
    Благодарю за рецепт.Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки

Сельдь в лаваше

Сельдь в лаваше

Среди практичных хозяек ходит такая поговорка: «Видишь свежий лаваш в магазине — бери!» Потому как идею, что в него завернуть, всегда можно подсмотреть на «Со Вкусом».

Сегодняшний наш рецепт порадует всех любителей закусок с сельдью. Ведь любимая рыбка в лаваше да с душистой зеленью, с сочным огурчиком — со всех сторон приятное угощение.

Быстрый способ интересно накрыть стол для встречи друзей, отличный вариант для вылазки на природу. Красиво разместите рулеты на блюде, посыпьте укропом: нарядно, аппетитно, интригующе.

Для этой закуски нужен пастообразный плавленый сыр. Для смазывания тонкого лаваша он подходит лучше, чем майонез: рулет хорошо держит форму, не размокает, не расползается. Если сельдь попалась слишком соленая, промойте ее, затем залейте на полчаса небольшим количеством молока — вкус станет нежнее.

Ингредиенты

    Лаваш 1 шт.
    Плавленый сыр 300 г
    Сельдь 300 г
    Укроп 1 пуч.
    Яйцо 3 шт.
    Огурцы 1 шт.

Приготовление

  1. Сельдь промойте, очистите от внутренностей, филируйте. По максимуму удалите все мелкие косточки. Филе нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на терке. Огурец нарежьте очень мелкой соломкой. Укроп измельчите.
  3. Лист лаваша разрежьте пополам. Обе части смажьте плавленным сыром, посыпьте тертым яйцом. На один край выложите кусочки филе сельди и соломку огурца. Сформируйте 2 рулета, затем отправьте их в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками.рулеты из сельди в лаваше
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх