Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.
Ингредиенты
- Говядина (щёчки) 800 г
- Полента 500 г
- Помидоры (в собственном соку) 200 г
- Морковь 100 г
- Лук (репчатый) 100 г
- Сельдерей (стебель) 40 г
- Лук (порей) 30 г
- Мука (пшеничная) 160 г
- Сыр (горгонзола) 80 г
- Масло (подсолнечное) 60 мл
- Томатная паста 40 г
- Салат (кресс) 10 г
- Лавровый лист 4 г
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте томатную пасту и пассеруйте вместе с овощами на небольшом огне.
- Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист, залейте водой и продолжайте готовить.
- Обваляйте щёчки в муке и обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле.
- Добавьте обжаренные щёчки к овощам и томите на среднем огне до готовности.
- Достаньте говяжьи щёчки из сковороды и переложите на тарелку.
- Протрите соус через сито, перелейте обратно в сковороду и верните в него щёчки.
- Теперь приготовьте поленту: доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте сливочное масло и постепенно засыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая, до консистенции каши.
- Когда полента будет почти готова, добавьте горгонзолу и перемешайте.
- Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте щёчки, полейте соусом и украсьте кресс-салатом.
Свежие комментарии