На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рагу из баклажанов

На 4 порции потребуется:

800 граммов баклажанов

1 репчатая луковица

1 перец паприка (желательно красного цвета)

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка соли без верха

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Порежьте баклажаны крупными кусочками.


Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.

И затем поперек на кусочки.

Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 20 минут.

Отдельно приготовьте остальные овощи.

Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.

Переложите овощи в сковороду.

Добавьте растительное масло.

Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.

Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.

Всыпьте чайную ложку соли без верха.

Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

Хорошо размешайте и снимите с плиты.

Достаньте баклажаны из духовки.

В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.

 
 

Аккуратно перемешайте.

Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.

Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.

Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.

 
наверх