Батончики — один из творожных вариантов, для чаепития. Вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо очень доступное и приготовить его не составит никаких проблем.
Ингридиенты
Творог 12,5 % жирностью — 400 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 280 г -320 г.
Сахарный песок — 3 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — ¼ ч.
л.Соль — щепотка.
Растительное масло для фритюра.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии