На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Макароны по-флотски от Юрия Мочиевского

Очень интересный рецепт нашего читателя Юрия Мочиевского: 

"Не претендую на какую-то исключительность. Просто такой способ пришёл как-то мне в голову, когда я захотел это блюдо сделать приемлемым и для ребенка, и для тех членов семьи, у которых есть проблемы с заболеваниями ЖКТ.

Я делал и с морковью, и без моркови, с зеленью и без.

Вариантов тут много и для каждого можно выбрать вариант. Дело не в игредиентах, а в обработке продуктов для этого блюда.

 Мы раньше всегда обжаривали лук и фарш. А здесь я тушу все.

Лук, морковь и фарш закладываем в чугунок (сковороду). На медленном огне помешиваем, пока лук и мясо не даст сок. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, изредка помешивая. Потом добавляем те специи, которые вас устраивают, и немного томатной пасты, а лучше домашний томат. Для ребенка я кладу только лавровый лист, немного кориандра, чёрного перца. Тушим еще минут 5. Солим и смешиваем со сваренными макаронами (вермишелью), всыпаем зелень. На медленном огне помешиваем с полминуты и выключаем. У нас такое по-флотски полностью вытеснило старый вариант

 

наверх