Пропустить через мясорубку 1 кг куриной печёнки,одну крупную луковицу, и две булочки,замоченные в теплом молоке. Добавить соль,перец,два яйца, и пару ст. л. муки, еще я погасила уксусом пол ч.л. соды ,для пышности. Вылить половину фарша на противень,застелённый пергаментом и смазанный немного раст.маслом, если хотите рулет потолще, можно выливать все, я делаю на два противня, так нежнее вкус и элегантнее вид. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут, очень важно не пересушить. Пока запекается,пожарить отдельно или вместе лук с морковкой и грибы(для нас самые доступные шампиньоны). Готовый "корж" ,еще теплый, обмазать 1.5-2мя ст.л.майонеза с двумя выдавленными зубчиками чеснока,потом равномерно распределить морковку с луком и грибы,и аккуратно свернуть в рулет.
Убрать на некоторое время в холодильник,или просто остудить на столе при комнатной температуре, одинаково вкусно в холодном и в тёплом виде.
Для "нелюбителей" печёнки - вкус у рулета домашних мясных котлет,и даже дети,капризные в еде,кушают это с удовольствием! Все приготовление заняло около 40 минут, вкусно,быстро и экономно, приятного аппетита!
Свежие комментарии