На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чесночно-сырный хлебушек, батон, булочка, лепёшка... Да называть можно по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!!

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 1
2.

И так, приступаем к работе! Для приготовления х/б изделия нам понадобятся следующие ингредиенты:

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 2
3.

Тесто:
●500 г муки
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●1 пакетик сухих дрожжей
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
Начинка:
●яйцо 1
●майонез 1 пакетик
●сыр 150-200 гр
● зелень
●чеснок 1 большая головка

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 3
4.

В миску наливаем теплое молоко.

(Хочу заметить сразу, что рецептуру я указываю на одну порцию, а выход изделия на фото из двух порций)

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 4
5.

добавляем к нему соль, сахар

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 5
6.

растительное масло

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 6
7.

и разбиваем яйцо. Размешиваем.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 7
8.

Высыпаем пакетик дрожжей.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 8
9.

Добавляем муку

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 9
10.

И вымешиваем тесто.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 10
11.

Накрываем наше тесточко полотенчиком и оставляем в тёплом месте отдохнуть примерно на часик. А там смотрите по подъёму.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 11
12.

Как только тесто поднялось, можно ещё раз вымесить и оставить для повторного подъёма, а можно сразу приступать к формовке наших батончиков.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 12
13.

Отделяю примерно три одинаковых кусочка теста и раскатываю как ду душе будет угодно.В данном случае в виде батона. Раскатываю колбаской и оставляю расстаиваться минут на 15.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 13
14.

Тем временем пропускаю через пресс чеснок и смешиваю с яйцом и небольшим количеством воды.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 14
15.

После расстойки надрезаю батоны острым ножом, лезвие которого протираю постным маслом, чтобы не лип к тесту.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 15
16.

Смазываю чесночно-яичной смесью.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 16
17.

Посыпаю зеленью. Можно свежей, можно засушенной. Здесь не принципиально. Какой именно дело вкуса. Я люблю либо укроп, либо пажитник (ореховая трава) или как его называют в Дагестане Мирхъи мура .

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 17
18.

Выдавливаю майонезную дорожку.

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 18
19.

Щедро посыпаю натёртым на тёрке сыром. И ставлю в духовку при температуре 200-220 градусов, примерно на 30-40 минут (всё зависит от вашей духовки)

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 19
20.

Ну, вот наши батоны и готовы!

Чесночно-сырный хлебушек, батон,  булочка, лепёшка... Да называть можно  по всякому! А аромат какой! Мммммммммм!!! фото 20

Приятного аппетита!

Источник

наверх