На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Без кислоты - это вообще не блины! Может, и блины, но не русские. В русских блинах тесто обязательно кислое - дрожжи ...Блинчики заварные...
  • lyudmila ermolaeva
    Сода здесь явно лишняя. Чтобы она исполнила то, для чего ее обычно добавляют в тесто, должно в составе быть что-то ки...Блинчики заварные...
  • Татьяна Грабовецкая (Лобачёва)
    Очень люблю эти  блины, пеку их много лет, нравятся и пробывала разные блины, но этот мой главный рецепт, лет 36 наза...Блинчики заварные...

Рецепт варенья из арбузных корочек в собственном соку

Фото к рецепту: Варенье хрустящие арбузные корочки в собственном соку, рецепт на зиму

Ингредиенты

  • арбузные корки - 1 кг.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • вода холодная - 1.5 л.
  • арбузный сок - 1 л.
  • сахар - 700 гр.
  • корица (кассия) - 1 пал.

Рецепт приготовления

Срежьте мякоть арбуза и темно зелёную часть корки.

Нарежьте светлую часть корки крупным кубиком.

Поместите корки в кастрюлю залейте водой, добавьте соду, перемешайте до растворения соды, оставьте минимум на 3 часа.

Выдавите сок из мякоти арбуза, налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, поставьте на плиту.

Доведите до кипения, варите один час на минимальном огне.

Добавьте к соку тщательно промытые арбузные корки.

Доведите до кипения, варите 10 минут на минимальном огне

Затем оставьте до полного остывания.

Второе кипячение, доведите до кипения, постоянно помешивая варите 10 минут на минимальном огне, затем оставьте до полного остывания.

Третье кипячение, доведите до кипения, постоянно помешивая варите 10 минут на минимальном огне, затем разлейте варенье по стерильным банкам, закройте крышками, переверните вниз крышкой и укутайте полотенцем, до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх