Авокадо с "душой" или смерть врагам - ... пусть подождёт !!!!
Знаете ли вы, что авокадо содержит такую очень полезную составляющую, как Омега-3 ? Да - да, точно -- то, что полезно в рыбьем жире ............. Только пахнет - приятнее, а вкус - без приправ ... и не заметишь....
Вот несколько рецептиков.... для разнообразия и удовольствия :
"Лодочки" из авокадо.
В этом рецепте использовано чисто вегетарианское наполнение:
- 4 авокадо = 8 "лодочек"
- 1/2 стакана размоченных в воде, очищенных семечек подсолнечника
- 1 стакан орехов-кешью (по вкусу как кедровые, но намного крупнее)- можно заменить !?
- 1 луковица - мелко порезать
- 1 стакан орехов пекан (ближе всего грецкий, но вкус - не одинаков)
- сок лимона - по вкусу (макс. 1 лимон)
- 1/2 ст.ложки карри-порошка(индийская приправа) или других пряно-пикантных приправ
Мякоть авокадо выбрать ложкой, и остальные ингридиенты - всё положить в кух.комбайн, и крутить до однородной гладкой массы.
"Лодочки" наполнить этой массой - украсить маленькими дольками помидор, красного (цвет не столь важен) болгарского перца, укропом и сельдереем (если найдёте - можно и без)....
Авокадо с ветчиной и скампи (большие креветки).
- 2 авокадо
- 16 скампи
- 1 маленький ананас или 1 банка ананаса в собственном соку
- 100 гр. ветчины
для заправки :
- 100 мл. оливкового масла с травами (не зацикливайтесь - любое растительное, хорошего качества - подойдёт)
- 1 ч. ложку горчицы
- маленький жгучий перчик
- 50 мл. светлого уксуса (лучше винного)
- немного зелени петрушки и укропа
Жгучий перчик - измельчить. Добавить все ингридиенты для заправки и тщательно взбить.
Мякоть авокадо выбрать ложкой и мелко порезать. Так-же мелко порезать ветчину и ананас. Аккуратно перемешть, залить заправкой и вновь наполнить половинки авокадо этой смесью. Скампи смазать раст.маслом (при желании приправить по-вкусу... чуть пикантно) и пожарить на гриле (или просто пожарить, за не имением такового)....Разложить скампи на салат из авокадо и украсить веточкой зелени.
Авокадо с креветками....
Самый простой способ приготовления авокадо....
- 2 авокадо
- 100 гр. мяса рачков; можно взять 200 гр. только рачков или креветок
- 100 гр. креветок
- 1 грейпфрут
- 100 мл. соуса-коктейль (см. здесь)
- кресс-салат - пучoк
Грейпфрут очистить от плёнок и порезать на кусочки, лишний сок - слить. Смешать с креветками и/или мясом рачков и соусом. Заполнить половинки, слегка "выскребленного" авокадо. Украсить кресс-салатом.
Авокадо, наполненный тунцом и каперсами.
- 2 авокадо
- 2 ст. ложки сока лимона
- 4 ст. ложки майонеза
- совсем немножко мелкопорезанного лука (лучше Лук-шалот)
- баночка (+-200 гр.) тунца
- 1 ст. ложка каперсов
- петрушка - для украшения
Тунец слить, оставить несколько кусочков для украшения. Мякоть авокадо выбрать ложкой, вместе с луком, тунцом, каперсами и соком лимона- хорошенько измельчить в кухонном комбайне. "Лодочки" наполнить этой массой - украсить кусочками тунца, парой каперсов и порезанной петрушкой.
Тема составлена по материалам из интернета, перевод -мой.
Все мои темы можно найти по ссылке Светлана Шестакова
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии