На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Авокадо с "душой" или смерть врагам - ... пусть подождёт !!!!

Авокадо с "душой" или смерть врагам - ... пусть подождёт !!!!

Знаете ли вы, что авокадо содержит такую очень полезную составляющую, как Омега-3 ? Да - да, точно -- то, что полезно в рыбьем жире ............. Только пахнет - приятнее, а вкус - без приправ ... и не заметишь....

Вот несколько рецептиков.... для разнообразия и удовольствия :

"Лодочки" из авокадо.

В этом рецепте использовано чисто вегетарианское наполнение:

  • 4 авокадо = 8 "лодочек"
  • 1/2 стакана размоченных в воде, очищенных семечек подсолнечника
  • 1 стакан орехов-кешью (по вкусу как кедровые, но намного крупнее)- можно заменить !?
  • 1 луковица - мелко порезать
  • 1 стакан орехов пекан (ближе всего грецкий, но вкус - не одинаков)
  • сок лимона - по вкусу (макс. 1 лимон)
  • 1/2 ст.ложки карри-порошка(индийская приправа) или других пряно-пикантных приправ

Мякоть авокадо выбрать ложкой, и остальные ингридиенты - всё положить в кух.комбайн, и крутить до однородной гладкой массы.
"Лодочки" наполнить этой массой - украсить маленькими дольками помидор, красного (цвет не столь важен) болгарского перца, укропом и сельдереем (если найдёте - можно и без)....

Авокадо с ветчиной и скампи (большие креветки).

  • 2 авокадо
  • 16 скампи
  • 1 маленький ананас или 1 банка ананаса в собственном соку
  • 100 гр. ветчины

для заправки :

  • 100 мл. оливкового масла с травами (не зацикливайтесь - любое растительное, хорошего качества - подойдёт)
  • 1 ч. ложку горчицы
  • маленький жгучий перчик
  • 50 мл. светлого уксуса (лучше винного)
  • немного зелени петрушки и укропа

Жгучий перчик - измельчить. Добавить все ингридиенты для заправки и тщательно взбить.

Мякоть авокадо выбрать ложкой и мелко порезать. Так-же  мелко порезать ветчину и ананас. Аккуратно перемешть, залить заправкой и вновь наполнить половинки авокадо этой смесью. Скампи смазать раст.маслом (при желании приправить по-вкусу... чуть пикантно) и пожарить на гриле (или просто пожарить, за не имением такового)....Разложить скампи на салат из авокадо и украсить веточкой зелени.

Авокадо с креветками....

Самый простой способ приготовления авокадо....

  • 2 авокадо
  • 100 гр. мяса рачков; можно взять 200 гр. только рачков или креветок
  • 100 гр. креветок
  • 1 грейпфрут
  • 100 мл. соуса-коктейль (см. здесь)
  • кресс-салат - пучoк

Грейпфрут очистить от плёнок и порезать на кусочки, лишний сок - слить. Смешать с креветками и/или мясом рачков и соусом. Заполнить половинки, слегка "выскребленного" авокадо. Украсить кресс-салатом.

Авокадо, наполненный тунцом и каперсами.

  • 2 авокадо
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки майонеза
  • совсем немножко мелкопорезанного лука (лучше Лук-шалот)
  • баночка (+-200 гр.) тунца
  • 1 ст. ложка каперсов
  • петрушка - для украшения

Тунец слить, оставить несколько кусочков для украшения. Мякоть авокадо выбрать ложкой, вместе с луком, тунцом, каперсами и соком лимона-  хорошенько измельчить в кухонном комбайне. "Лодочки" наполнить этой массой - украсить кусочками тунца, парой каперсов и порезанной петрушкой.

 

Тема составлена по материалам из интернета, перевод -мой.

Все мои темы можно найти по ссылке Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

 

Картина дня

наверх