На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Батон "80-ые"

Доброго времени!

Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.

Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".

Необходимо:

                  Дрожжи 20 гр

                  Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )

                  Вода 500 мл

Воду нагреть до теплого!

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.

                  Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )

                  Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )

                  Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.

                  Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )

Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )

Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.

Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).

Выпекать 1 час.

Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!

Для хлебопечки:

                        Дрожжи сухие 1, 75 ч. л

                        Мука 500 гр

                        Сахар 1, 5 ст. л

                        Соль 1, 2 ч. л

                        Масло сливочное 40 гр

                        Вода 260 мл

Приятных воспоминаний вам!

Рекомендуем
Популярное
наверх