Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Колбаса Краковская в духовке: Тот самый вкус из детства

Голодным не смотреть! Очень вкусная домашняя колбаса со вкусом из детства!

Screenshot_11

 

Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр

Ингредиенты:

  • 500 г говядина
  • 500 г грудинка или сало
  • 1.5 кг свинина
  • 40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль 0.5-0.
    6%)
  • 1 ч.л перец черный молотый
  • 0.5 ч.л душистый перец
  • 0.5 ч.л кардамон
  • 1 ч.л сухой чеснок
  • 1 ч.л сахара
  • 30 г сухое молоко
  • 250 мл вода ледяная
  • натуральная свиная оболочка 3.5 — 4 метра

Приготовление:

Получилось 7 кружков 350-400 г каждый. Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С. Приблизительное время приготовления 3 часа + -. Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.

Подробности в видео-рецепте ниже:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх