Заготовка еды наперед кажется отличной идеей. Такой способ советуют людям, которые хотят правильно питаться и хорошо выглядеть.
Меню на неделю для семьи
Заготовленное наперед питание исключает возможность переедания и бесконечных перекусов. Однако это касается, скорее, рациона одного человека.
Ты готовишь сбалансированную пищу специально под свои потребности.Меню на неделю для семьи из 4 человек будет гораздо разнообразнее, чем несколько вариантов пищи, которую едят люди, ведущие здоровый образ жизни.
МИНУСЫ БОЛЬШОЙ ЗАГОТОВКИ ЕДЫ НА НЕДЕЛЮ
- Это занимает много времени. Ты можешь простоять у плиты не меньше 5, а то и все 6 часов. Скорее всего, в этот день ты так устанешь, что не сможешь больше ничем заняться.
- У всех в семье разные вкусы. Приготовить каждому что-то свое будет очень проблематично, а это значит, что у некоторых членов семьи приемы пищи будут достаточно однообразными и скучными.
- Конечно же, ты будешь хранить готовые блюда в холодильнике, однако всё равно есть риск, что остатки могут испортиться.
- Ты не оставляешь себе возможности поменять меню посреди недели.
Однако существует также множество положительных сторон такой заготовки. Почему же всё-таки стоит заготавливать еду?
ПЛЮСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БЛЮД НАПЕРЕД
- Это позволяет гораздо качественнее контролировать свой рацион и все его составляющие. Ты можешь тщательно спланировать меню в зависимости от потребностей своей семьи.
- Ты освобождаешь много времени. Больше нет необходимости стоять у плиты каждый день!
- Экономное меню на неделю для семьи позволит увеличить твои сбережения. Ты можешь выгодно закупать всё оптом, ведь ты будешь использовать много продуктов.
- Твоя кухня будет гораздо чище на протяжении всей недели, ведь ты будешь готовить только 1 день. Всё остальное время твоя семья будет лишь разогревать уже готовые блюда.
Советуем при планировании меню пользоваться простой формулой: гарнир + рыба или мясо + овощи.
ОСЕННЕЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
- Понедельник
Тушеный картофель, овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем, курица на пару. - Вторник
Вареный рис, фаршированный перец, тушеные грибы. - Среда
Гречневая каша, кабачковая икра, рыба на гриле.
- Четверг
Котлеты с овощами, вермишель с сыром, салат. - Пятница
Салат, кубанский борщ, тушеные грибы. - Суббота
Фаршированный перец, гречневая каша, курица на пару. - Воскресенье
Рис с овощами, котлеты.
Помни, что в пример приведены основные блюда. Для завтрака ты можешь сделать большую закупку продуктов, которые не нужно долго готовить (яйца, овсянка, сыр и хлеб, творог со сметаной).
Эти основные блюда ты можешь есть в качестве обеда в первый день и разогревать к ужину на следующий.
Свежие комментарии