На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Почему шоколад полезен?

РеверансУчёными исследованы свойства шоколада и доказано, что многие из них действительно полезны для здоровья. При этом нельзя забывать, что полезным является, прежде всего, тёмный шоколад, т.е. шоколад с большим содержанием какао. При употреблении шоколада важно также соблюдать меру, также как и при любых других продуктах питания.

 

 В шоколаде содержатся вещества, которые предупреждают возникновение некоторых болезней, а также порождают хорошее самочувствие и чувство удовлетворённости собой и окружающим миром, поднимают настроение, заземляют стресс. В особенности это касается женщинам, поэтому они зачастую и не могут устоять перед его «чарами». Замечены также бодрящие и стимулирующие свойства шоколада, это действительно «энергетическая бомба», которая подходит всем, кто подвержен психическим или физическим нагрузкам.

Обзор полезных свойств шоколада даёт следующая таблица:

 

1. В одном из основных компонентов шоколада какао масле содержится много стеариновой кислоты, благодаря которому шоколад не поднимает уровень холестерина в крови и поэтому предупреждает развитие заболеваний сердечнососудистой системы.

 

 2. Шоколад содержит антиоксиданты (флавоноиды), которые стимулируют сердце и сосудистую систему. Они полезны также и для иммунной системы, потенциально препятствуя развитию злокачественных опухолей.

 

3. Шоколад содержит такие существенные питательные вещества как железо, цинк, калий, кальций, магнезий, медь, а также витамин B.

 

4. Шоколад порождает хорошее самочувствие, поскольку при употреблении этой сладости образуются «гормоны счастья» эндорфины.

 

5. Шоколад имеет свойство слегка подбадривать благодаря содержащемуся в нём теобромину.

 

6. Содержащийся в шоколаде серотонин является природным «антидепрессантом»

 

7. Результаты последних исследований показали, что шоколад не способствует появлению акнэ и кариозу зубов.

 

8. Шоколад не вызывает у детей гиперактивного поведения, связанного с синдромом дефицита внимания, т.е. гиперактивноcти. Из научной литературы по этой теме известно, что ни одно связанное с детьми исследование не выявило связи между употреблением шоколада и гиперактивным поведением.

http://kalev.eu/

наверх