Деруны с грибами, запеченные под шубой

Деруны или белорусские драники  любят все, а  деруны с грибами,  запеченные под шубой, если приготовите,  будете просто обожать.  

              Для приготовления этого замечательного блюда  потребуются такие продукты:

картофель — 1 кг,

яйца — 3 штуки,

мука или манная крупа — 3 стол. ложки,

чеснок — 2-3зубчика,

грибы — 300 граммов, у меня были отварные замороженные, со свежими еще вкуснее,

лук — 3 средних луковицы,

помидоры — 3 штуки,

твердый сыр — 120 граммов,

соль, перец черный по вкусу,

масло растительное для жарки,

сметана — 1 стол.

ложка,

зелень.

              Приготовление будет быстрым, если вы начнете  планировать готовку домашней еды хотя бы на два дня.  Сегодня пюре, а из лишнего — зразы с мясом,   деруны , а на другой день деруны с грибами, запеченные под шубой.

 

           Нарезать лук кубиками и спассеровать на минимальном количестве растительного масла.

           Добавить мелко порезанные грибы и жарить до появления выраженного грибного запаха, посолить и поперчить по вкусу.

   Форму , в которой будете запекать , смазать сметаной, разложить деруны.

  Сыр натереть на средней терке, помидоры нарезать кольцами.

             На каждый картофельный блинчик  выложите по ложке грибной начинки.

            Присыпать тертым сыром, сверху кружок помидоров. На каждый кусочек помидоров капнуть растительным маслом.

            Поставить форму в разогретую до 180 градусов  духовку.  Через  десять минут вы получите вкуснейшее блюдо, деруны разогреются, сыр расплавится, грибы распространят свой аромат.

         Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

     Приготовьтесь получать похвалу и благодарность. Быстро и вкусно, на блюде ни одного деруна с грибами не останется!

Такое блюдо накормит не только ваших родных, но  и внезапно прибывших друзей!

                     Приятного всем аппетита и хорошего настроения!



Источник

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх