Домашний газированный лимонад

Домашний газированный лимонад

Жарким летом так хочется чего-то освежающего, вкусного и чтобы детям можно было дать.

Этот рецепт как раз на такой случай. Получается 4 л лимонада.

Нужно:

1. 1 лимон.

2. 2 л сильно газированной столовой воды.

3. 1 ч.л. лимонной кислоты, щепотка соли.

4. 1,5 ст сахара, 1 ст л меда.

Готовим так:

- кипятим в чайнике 0,5 л воды (простой), в кастрюльку кидаем сахар, соль, лимонную кислоту, трем цедру лимона и заливаем кипятком. (Это нужно, чтобы сахар быстро растворился и цедра лучше запах отдала)

- добавляем к нашему сиропу около 1 л холодной воды (тоже простой, это нужно, чтобы сироп был не горячий и в нем не разрушились витамины лимона и меда), добавляем сок лимона и мед, перемешиваем и заливаем наш концентрат в 2-л банку или бутылку, доводим водой объем до 2 л.

- посуду с концентратом держим в холодильнике, а газированную воду - в комнате. Когда хотим лимонада, в чашке или кувшине смешиваем концентрат с газированной водой 50х50. При таком хранении составляющих температура лимонада как раз хорошая - он прохладный, но не сильно холодный, можно давать детям и не бояться за горлышко.

Всем приятного аппетита!

Источник

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх